農産物輸入ビジネスで起業ブログ

未経験者が農産物の輸入事業で起業した話です。

4軒目(2回目)

西荻窪のお店に3ヵ月ぶり2回目の訪問。

前回注文しそこなった、名物のアドボ(Adobong Manok)のセットを注文。


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マリネした鶏肉の煮込み

普通アドボは鶏肉、豚肉、牛肉を醤油、酢と胡椒で煮込んだ角煮のような濃い色をした料理だが、こちらの料理はむしろ白い。

一口食べると、柔らかい鶏肉の旨味と酢の下味がほんのり広がる。そして黒胡椒がパラパラかかっており、噛むとさっぱりとした辛味が舌と鼻腔の奥を吹き抜ける。

確かに旨い。

ママさんとはお話できなかったが、多分また来る。